Grüner Teller 2019

Auch im Jahr 2019 konnte die Styria vitalis uns wieder mitteilen, dass unsere Küche im Geriatrischen Gesundheitszentrum Graz die Anforderungen für die Auszeichnung „Grüner Teller“ erfüllt. Der Grüner Teller steht für Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung in der Steiermark. Ausgezeichnet wird die warme Hauptmahlzeit. Der Grüne Teller ist der „grüne“ Faden am Speiseplan – wer grün isst, isst ausgewogen und gesund im Wochenverlauf.

Dazu prüften sie unsere aktuellen Speisepläne auf wichtige Kriterien einer gesunden Ernährung — von der abwechslungsreichen Gestaltung mit ausreichend Obst, Gemüse und Vollkornprodukten bis zur genauen Kennzeichnung, damit die Gäste informierte Entscheidungen treffen können.

Highlights aus dem Bericht:

  • das vegetarische Angebot ist außergewöhnlich vielseitig und kreativ
  • Fleisch und Gemüse wechseln sich im Speiseplan schön ab
  • das Gemüseangebot ist umfangreich und Gemüse wird immer wieder in verschiedene
    Komponenten des Menüs eingebaut
  • in der Küche werden bereits Vollkornprodukte und Alternativen verarbeitetet
  • Frittiertes oder sehr Fettreiches wird in der Küche sparsam eingesetzt