Unsere Leistungen

Unsere Leistungen

Gründung

  • Simacek Facility GmbH mit Küchendienstleistungen seit 1987
  • unter dem Markennamen Contento als Marke seit 2005

Team-Contento

  • ca. 600 in der Gemeinschaftsverpflegung

Unsere Standorte

  • Wien, Niederösterreich, Burgenland,
  • Salzburg,
  • Steiermark und
  • Kärnten

Unsere Leistungen für Sie

  • tägliche Frischküche
  • nach Möglichkeit regionaler Einkauf in Österreich
  • Qualität und Nachhaltigkeit in sozialer, ökonomischer und ökologischer Hinsicht
  • hohe, gut ausgearbeitete Hygiene- und Qualitätsstandards
  • gastronomische Versorgung mit frisch gekochten Komplettmenüs, einzelnen Komponenten daraus oder teilfertigen Waren – auch für Spezialdiäten
  • individuelle Gerichte: von der abwechslungsreichen Normalkost über vegetarische Menüs bis hin zur Diätküche
  • professionelle, bestmöglich geschulte Küchenteams
  • flexible Küchenleistungen: vom Betrieb Ihrer Küche vor Ort über das Küchenmanagement inklusive Personal bis hin zum mobilen Catering
  • Speisenversorgung für jedes Alter und Lebenslage: vom Verpflegungskonzept für Krankenhäuser, über Betriebsrestaurants bis hin zu Kindergärten sowie mobiles Catering mit „Essen auf Rädern“ oder Hotel Catering
  • Möglichkeit der Anlieferung oder der Selbstabholung
  • Know-how unserer Köche und Diätologen

Unser Angebot an unseren Standorten reicht von der täglichen Belieferung mit frisch gekochten Speisen nach Ihren Wünschen aus unserer Produktionsküche über das generelle Küchen-Management bis hin zum umfassenden Vollservice mit Ausgabe vor Ort und bietet unter anderem weitere Serviceleistungen wie zum Beispiel:

  • Caterings,
  • kulinarische Gestaltung von Betriebsfeiern oder etwa
  • vielfältige Ausführungen von abwechslungsreichen und originellen Brötchenvariationen und Fingerfoodkreationen.

Regional, Saisonal, Nachhaltig

In Kärnten und der Steiermark nehmen wir in einigen Betriebsstätten an der „Gut zu Wissen“-Initiative der Landwirtschaftskammer teil. Im Rahmen dieser transparenten Herkunftskennzeichnung wird mit deutlichen Symbolen direkt am Speiseplan gekennzeichnet, wo das Fleisch, die Eier sowie die Molkereiprodukte herkommen. So symbolisiert eine rote Lupe, dass das Tier in Österreich geboren, gemästet, geschlachtet und verarbeitet wurde.

Am wichtigsten für uns ist es, frische Mahlzeiten zuzubereiten, die für unsere Kunden leistbar sind, zur Gesundheit der Gäste beitragen, für die Umwelt verträglich sind und den eigenen, hohen Anforderungen an den Geschmack gerecht werden.

Qualität steht bei Contento im Vordergrund. Da die Unternehmensleitung selbst aus der Gastronomie kommt, war das schon immer so. Qualität wird bei uns somit nicht nur über den Geschmack der Speisen definiert, sondern über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg – und das fängt beim Einkauf an.

Wir sind sehr gerne Ihr Ansprechpartner. Bitte kontaktieren Sie uns.