Regionalität bei Contento
Voller Geschmack aus heimischer Produktion
Nachhaltigkeit sowie Regionalität und damit auch die Verwendung saisonaler Produkte werden bei Contento großgeschrieben. Es wird nicht nur auf Frischküche höchster Wert gelegt, sondern auch darauf, die Speisepläne abwechslungsreich, regional und saisonal angepasst zu gestalten.
Um dem Qualitäts- und Nachhaltigkeitsgedanken in allen Aspekten gerecht zu werden, wird darauf geachtet, die Produkte, wie zum Beispiel Fleisch, Gemüse, Molkereiprodukte und Gebäck, nach Möglichkeit bei regionalen Anbietern zu kaufen. Damit soll die heimische Landwirtschaft unterstützt, ein Beitrag für die Umwelt geleistet und für ein ausgezeichnetes Geschmackserlebnis gesorgt werden.
Außerdem wird derzeit bereits in rund 15 Küchen von Contento die „Gut zu Wissen“-Initiative der Landwirtschaftskammer umgesetzt. Weitere sind bereits in Planung bzw. in Vorbereitung.
„Gut zu Wissen“-Initiative der Landwirtschaftskammer
Eine transparente Herkunftskennzeichnung von Fleisch, Eiern sowie auch von Molkereiprodukten wird bei Contento durch die Teilnahme an der „Gut zu Wissen“-Initiative der Landwirtschaftskammer ermöglicht.
Die Ausweitung der Initiative steht derzeit im Fokus. Damit soll weiter dazu beigetragen werden, den Wert und das Bewusstsein für die Wichtigkeit von regionalen Produkten zu stärken.