Next Stop: Contentoküche
Es ist nicht nur die Leidenschaft zu kochen weshalb man sich für eine Kochlehre entscheidet. Viele sehen die Chance national und international arbeiten zu können, denn die Küchensprache ist auf der ganzen Welt dieselbe.
„Bei Conteto legen wir sehr viel Wert auf eine vielseitige Ausbildung unserer Mitarbeiter. Im Jahr 2018 wurde speziell für Lehrlinge, ausbildungsspezifische Module in der Contento Akademie implementiert. Die Zahlen der Lehrlinge gehen vor allem in unserer Branche massiv zurück, deshalb ist es für uns wichtig, den Lehrberuf Koch/Köchin wieder schmackhaft zu machen“, sagt Emanuel Eisl, Geschäftsführer von Contento.
Wir haben einen unserer Lehrlinge zum Thema Lehre bei Contento interviewt!
Wieso hast du dich für eine Lehre bei Contento entschieden?
Der Hauptgrund waren die familienfreundlichen Arbeitszeiten. Es gibt keine Teil- und Spätdienste, was sehr unüblich in der Gastronomie ist.
Auch ein sicherer Arbeitsplatz war mir wichtig. Da wir für Altenheime und Krankenhäuser arbeiten, kann ich mit Sicherheit sagen, den habe ich gefunden. Außerdem wollte ich keinen eintönigen Arbeitsalltag
Wie sieht dein Arbeitstag bei Contento aus?
Ich absolviere meine Ausbildung in der Contento Küche am Flughafen Klagenfurt und starte um 06:00 Uhr morgens. Ich bin jetzt für einen Monat Koch der kalten Küche, auch Garde Manger genannt. Meine Aufgaben umfassen die Vorbereitung von Fisch, Geflügel, Wild sowie das Zubereiten von Aufstrichen, Salaten und Dressings und das Herrichten von kalten Platten. Während meiner Ausbildung durchlaufe ich alle Stationen von kalter bis warmer Küche.
Was sind deine persönlichen Highlights bei Contento zu arbeiten?
Da ich nach der Lehre das Bundesland wechseln werde, bin ich froh, dass es Contento österreichweit fast überall gibt. Ich konnte meine Übernahme in einer anderen Contentoküche bereits fixieren.
Die internen Ausbildungsmöglichkeiten in der Contento Akademie mit der Möglichkeit, auch die anderen Contentoküchen österreichweit kennen zu lernen.
Das kostenlose Mitarbeiteressen und die Möglichkeit der Lehre mit Matura.
Du suchst einen coolen Lehbetrieb, in dem du deine Karriere als Koch/Köchin starten kannst? Du liebst die Abwechslung, bist ein Genussmensch und Teamplayer?
Dann bist du bei uns genau richtig, werde jetzt Teil der Contento-Familie!
Zeig uns, was du kannst und bewirb dich jetzt!