Die Osterpinze
Zu Ostern in der Küche und am festlich gedeckten Tisch nicht wegzudenken: die Pinze.
Eine Möglichkeit diese zu genießen ist die süße Variante mit Butter und Marmelade. Wer es aber lieber herzhaft mag, kann die Pinze, wie traditionell zu Ostern serviert, mit Schinken und Kren belegen. Das Milchbrot, als traditionelles Gebäck zu dieser Jahreszeit, ist aber nicht nur hier bei uns in Österreich bekannt, sondern auch in Italien. Von dort aus, genauer gesagt aus Friaul, soll es ursprünglich seinen Weg über Triest zu uns gefunden haben.
Frisch aus dem Ofen ist das flaumige und süße Gebäck aus Germteig ein wahrer Gaumenschmaus. Wer möchte kann dieses auch gerne etwas abwandeln und zu einem schmackhaften Osternest formen, indem zuvor ein Zopf gedreht wird und darauf gefärbte Ostereier gegeben werden.
Frohe Ostern wünscht Ihnen,
Ihr Team von Contento