Contento-Mitarbeiter-Akademie
Nach langen Vorbereitungen wurde vergangene Woche das erste Modul der neuen Contento-Akademie abgehalten: In Leoben in der Steiermark konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, unter fachlicher Leitung von unserem Bereichsleiter Herrn Schneller, ihre Kenntnisse beim Grillen und Smoken vertiefen. Selbst für langjährige Köch*innen und Küchenchef*innen gab es das eine oder andere Neue zu entdecken. Die Köstlichkeiten konnten anschließend gemeinsam mit der Belegschaft der Seniorenresidenz Steinkellner verkostet werden. Der einhellige Tenor dazu war: ausgezeichnet
Der Grillkurs, als einer der ersten Module in einer ganzen Reihe von Lehrgängen, in denen Contento in Zukunft den eigenen Mitarbeiter*innen Wissen vermitteln wird. Dadurch sollen sie in Zukunft noch besser für ihr tägliches Handwerk gerüstet sein und im Endeffekt auch die zahlreichen Kunden des Unternehmens davon profitieren.
Wir möchten uns auf diesem Wege nochmals bei der Familie Steinkellner bedanken, dass wir die Räumlichkeiten nutzen durften und auch bei all jenen, die zum Gelingen der Akademie beigetragen haben.
Contento-Mitarbeiter-Akademie
Mit der Mitarbeiter-Akademie wurde eine neue Aus- und Weiterbildungsplattform für das österreichweite Team von Contento geschaffen. Das dazugehörige Kursprogramm ist im Modulsystem aufgebaut, die Vortragenden stammen aus dem Unternehmen, damit kennen sie die An- und Herausforderungen der Gemeinschaftsgastronomie sehr genau und es bietet für jede interessierte Mitarbeiterin/jeden interessierten Mitarbeiter die Möglichkeit zur Weiterbildung. Sechs Module davon wurden im Zuge dessen speziell für Lehrlinge entwickelt. Die Kurse stehen allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von Contento offen und sollen in den kommenden Jahren weiterentwickelt werden.
Im Rahmen des Angebots geht es aber nicht nur darum, sich neues Wissen anzueignen oder etwa Interessensgebiete zu vertiefen, sondern auch, den kommunikativen Austausch im Team zu fördern und zu stärken. Damit soll eine noch bessere Vernetzung der einzelnen Betriebsstätten erreicht werden.
Das Absolvieren der Kurse wird mit einem eigens dafür erstellten Zertifikat, nachdem zuvor eine Prüfung absolviert und bestanden werden muss, honoriert.
Das dazugehöirge „Pressevideo“ mit Statements von Bundesministerin Schramböck, CEO Ursula Simacek und dem COO der Sysstemverpflegungslinie Contento Emanuel Eisl finden Sie unter diesem Link: youtube